關懷計畫

【善導書院】

一箱鳳梨一個未來!

協助弱勢不再弱勢是我們的宗旨!希望減少弱勢世襲的危機!

我們沒有募款,我們用購買代替捐款,創造

1.友善大地,土地贏了!

2.孩子手心向下,孩子贏了!

3.提供家長參與書院工作行列、改善家庭經濟,家長贏了

4.協助弱農、小農、青農改變耕作方法一起投入友善環境、協助銷售,農人贏了!

5.書院透過銷售早日達到自給自足的未來,書院贏了!

6.購買我們農產品的守護天使吃到最安全健康的食物,守護天使贏了!

 

這一段路非常艱辛,但我們從未放棄,我們知道這是終止弱勢世襲最好的方法!

我們需要大家的支持及鼓勵繼續走下去!不回頭~不放手!

一箱鳳梨可以改變一個老化微創型社區村落,大家因您的協助一起共創6贏、深根的未來!

教育孩子們清楚了解他們對這片土地是有責任的,孩子們要懂得手心向下,了解務農的辛苦,跟我們一起用汗水、淚水、雨水在從無毒友善大地的農事教育,透過這樣訓練讓孩子們更懂得敬天愛物感恩大地慈悲養育萬民,培育有禮貌、有骨氣、有韌性的孩子,贏得他們的未來,他們只是經濟及家庭環境暫時不佳,我們相信孩子有目標就有力量翻轉自己未來,不再是黑暗角落的無助人生!

院長媽媽對孩子說!你們不弱勢,你們只是目前經濟及環境比較不佳,但你們在學校、書院學習到很有禮貌、很乖巧、積極、努力學習,這就是你們最好的優勢,書院多元補救教育會培養出信心及有骨氣的孩子。

要時刻記得院長媽媽的叮嚀!

不要怕

不要跟環境低頭

不要隨便掉眼淚

不要隨便傷害自己

有非常多的守護天使會陪伴你們長大,加油!

善導書院22年來一直在協助偏鄉、協助老人、孩子、家庭,希望透過我們的努力可以讓孩子得到最好的照護及能活下去技能的培養、能力的養成,感謝大家幫忙!

販賣農產品是我們資金的來源,這是我們照顧老人餐費、醫藥費、急難救助基金,也是我們培養孩子的早、晚餐、課輔及教育基金,拜託您的幫忙,希望因有您幫忙分享,孩子的多元訓練課輔基金能得以順利進行,謝謝大家的幫忙,萬分感激!

【炬輪技藝發展協會】

1991年5月由謝學賢、劉源俊、錢凡之、劉文超等教授發起組織本協會,現任理事長為張德潤。

炬輪技藝發展協會成立的目的是要幫助身心障礙的朋友,從心理的建設到習得一技之長,走出自我的禁錮奔向陽光,找回自我的尊嚴。

透過各種職業訓練開發和生動,刺激有趣的山訓、潛水等戶外活動,豐富並提升許多身心障礙朋友們的生活視野,除了能習得一技之長外,更多了一個可以讓疲憊身心憩息、慰安、覓得良眷的好處所。

炬輪技藝發展協會在藝術療育下設三個團隊:

 一、可樂果劇團:於1996年向臺北市文化局備案, 成員大都是肢體障礙者,是國內外第一個輪椅劇團。

 二、小可樂果劇團:成員最初由腦性麻痺青少年組成, 陸續增加了唐氏症、自閉症、小胖威利症和發展遲緩的小朋友。

三、炬輪老殘綜藝表演團:成員有原住民視障、肢障、銀髮族等, 表演內容有歌舞秀、合唱、小提琴、長笛、特技、輪椅標準舞、 薩克斯風和短劇等,常應邀至各獄所和各慶典表演。